您好:本站欢迎您 今天是:  
搜索  
  设为首页 + 加入收藏 + 联系我们
首页    概况    党务活动    参政议政    自身建设    社会服务    党员风采    影音资料    学习园地
 您的位置是 > 党务活动 > 正文
农工党中央副主席龚建明一行到禄劝县开展脱贫攻坚民主监督调研
新闻来源:农工党中央网站  发布时间:2017-04-18  发布人:杨加增

  

    2017年4月11日上午,农工党中央禄劝脱贫攻坚民主监督座谈会在云南省昆明市禄劝县召开。农工党中央专职副主席、农工党中央精准扶贫精准脱贫工作领导小组副组长龚建明出席会议并讲话。


    龚建明在讲话中指出,为贯彻落实中共中央2017327日各民主党派中央开展脱贫攻坚民主监督工作座谈会议精神,进一步深入基层、深入实际摸清情况,扎实推进农工党中央对口云南省脱贫攻坚民主监督工作,农工党中央调研组开展了本次调研。中共昆明市委、市政府,禄劝县委、县政府深入贯彻落实习近平总书记脱贫攻坚扶贫开发战略思想,坚持精准扶贫、精准脱贫,分类施策、攻坚克难,凝心聚力推动贫困人口脱贫和贫困地区发展,做了大量卓有成效的工作。调研组深切感受到中共禄劝县委、县政府脱贫攻坚的坚定决心与实际行动,也亲眼见证了广大干部群众矢志脱贫的辛勤付出和优良作风。禄劝县脱贫攻坚工作扎实有效,措施坚强有力,脱贫成效显著,群众高度认可,脱贫攻坚取得了阶段性重大成果:一是工作态度坚决;二是工作措施扎实;三是工作成效明显;四是工作亮点突出。


    会议由农工党云南省委会主委、农工党中央精准扶贫精准脱贫工作领导小组办公室主任杨鸿生主持。


    禄劝县委书记焦林、昆明市人民政府副市长赵学农先后汇报了禄劝县和昆明市脱贫攻坚工作情况,云南省卫生计生委副主任、省政府医改办副主任、农工党云南省委会副主委张宽寿作发言。

    农工党中央精准扶贫精准脱贫工作领导小组办公室常务副主任、农工党中央社会服务部副部长郭洪泉,昆明市扶贫办主任杨凡,云南省扶贫办督查考评处副调研员罗光胜,昆明市卫生计生委副主任、农工党昆明市委会主委马涛,农工党中央和农工党云南省委会联合调研组成员,中共禄劝县县委、县政府有关负责同志,禄劝县农业局、卫计局、林业局、扶贫办、民政局、人社局等有关部门负责人共30余人出席座谈会。


    从4月9日开始,农工党中央与农工党云南省委会组成联合调研组对禄劝县脱贫攻坚工作开展调研,为禄劝县脱贫攻坚把脉问诊、把关定向、助力加油。在3天的时间内,调研组先后深入县医院,翠华镇、团街镇等8个乡镇,大松园村、达作卧村等7个村委会,走访调查了9个农户家庭,与禄劝县委、县政府负责同志以及扶贫办、卫计局、人社局、林业局等相关部门的同志进行了座谈,并考察了县脱贫作战指挥部,较为全面地了解了禄劝县脱贫攻坚工作的整体情况。

    座谈会结束后,龚建明还将率调研组一行赶赴云南省楚雄州牟定县开展调研。(顾建军)

首页     当前为第一页     当前为最后一页     尾页    总共1页    当前第1页

中国农工民主党云南省委 版权所有  滇ICP备15002872号-1
技术支持:昆明拓禹信息技术有限公司 联系电话:0883-2163198