您好:本站欢迎您 今天是:  
搜索  
  设为首页 + 加入收藏 + 联系我们
首页    概况    党务活动    参政议政    自身建设    社会服务    党员风采    影音资料    学习园地
 您的位置是 > 财务公开 > 正文
中国农工民主党云南省委员会2019年预算公开
新闻来源:农工党云南省委  发布时间:2019-02-23  发布人:李欣谕

  


目录


第一部分 中国农工民主党云南省委员会2019年部门预算编制说明

第二部分 中国农工民主党云南省委员会2019年部门预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、部门政府性基金预算支出情况表

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

十、省本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十一、省本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十二、省对下转移支付绩效目标表

十三、部门政府采购情况表



中国农工民主党云南省委员会

2019年部门预算编制说明


一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

中国农工民主党云南委员会(简称农工党云南省委)是农工党的省级地方组织,成立于198510,是以医药卫生、人口资源和生态环境领域高中级知识分子为主、具有政治联盟特点、致力于建设中国特色社会主义事业的政党,是同中国共产党通力合作的参政党。

中国农工民主党云南省委主要职责是:(一)贯彻执行中共中央关于统一战线工作的路线、方针和政策,执行本党中央和省委(全委会、常委会、主委会)的决议、决定及工作部署。(二)搞好调查研究,积极参政议政,并向有关方面提出意见和建议,积极发挥参政党的职能作用。(三)负责本党各级组织党员和干部的思想建设、理论教育及宣传工作。(四)负责本党的组织建设和领导班子以及后备干部队伍建设。(五)负责组织所属党员和所联系的各界人士开展科技咨询、智力支边及扶贫工作。(六)开展海外联谊工作,促进“三引进”,为实现祖国和平统一贡献力量。(七)配合形势需要,组织开展各类活动,并提供后勤服务。

(二)机构设置情况

根据单位职责,农工党云南省委机关设立了六个处室。

1.         办公室:起草拟定省委年度工作计划和年度工作总结;负责主委会、常委会、全委会及省委召开的各种会议的会务工作;按农工党云南省委公文处理规定负责省委会公文的收发和档案管理工作;配合编制执行机构财政经费的预决算,监督审核和处理日常各项财务开支;配合做好机构房屋、车辆、物品等财产的购置、使用、保养、维修和管理等工作;配合做好相关接待工作;负责机关的保密、安全保卫、卫生、计划生育等工作;负责安排领导各种会议和活动的联系接送工作;负责机关后勤行政工作以及不属于其他各部门的工作;协助处理机关日常事务工作和完成省委领导交办的其他任务。

2.         组织人事处:贯彻执行农工党中央组织工作的方针和指示;拟定并执行组织工作年度工作计划和年度工作总结;承办省委会直属组织的建立、调整和撤销工作;负责指导、推动省委会直属组织的组织发展与巩固工作;负责对党员的考察、教育、奖惩和人才推荐工作;负责骨干党员培训工作;负责党员党籍、组织人事档案管理以及各种报表填报工作;负责机关干部、职工年终考核及机关人事和工资工作;负责机关离退休管理工作;完成省委领导交办的其他工作。

3.         宣传教育处:拟定宣传工作的年度工作计划和年度工作总结;牵头负责思想宣传工作,负责新党员培训工作;负责指导、推动、总结所属组织的宣传工作;组织开展理论研究,做好信息报送工作,参与年鉴的撰稿工作;协助农工滇讯编委会做好刊物组稿、编辑、寄发工作,配合做好省委网站管理工作;拟出年度学习计划并做好具体安排;负责省委和大事记、省委工作日志及社情民意审批报送工作;完成省委领导交办的其他宣传工作任务。

4.         参政议政处:在省委会领导下,负责指导和推动全省各级组织参政议政工作,制定省委调研计划并组织实施,进行年度工作总结;负责、协调省委调查研究及调研报告的撰写工作,负责课题成果的转化,撰写省委与各类协商会议材料、在省政协大会的发言、交流材料和提案工作;完成农工党中央参政议政部、研究室等部门下达的各项工作任务,起草、上报农工党中央参政议政工作材料,收集、整理或撰写集体提案;承担与对口联系单位的联络沟通工作,报送社情民意信息;完成省委领导交办的其他工作。

5.         社会服务处:在省委会领导下,指导和推动全省各级组织的社会服务工作,及时收集、整理相关材料并上报存档;开展符合实际,行之有效的社会服务工作,办医办学,引进资金,定点帮扶,开展科技、卫生、文化“三下乡”活动;参与组织“中国环境与健康宣传周”、“国际科学与和平周”等活动,负责开展医疗咨询服务的组织协调工作,树立农工党良好的社会形象,扩大组织影响力;完成农工党中央社会服务部、中国初保基金会等部门下达的各项工作任务;完成省委领导交办的工作。

6.     理论研究室,负责从事统战理论、民主党派理论和农工党自身建设研究;负责农工党云南省委重要会议报告、工作规划和重要文稿的撰写,农工党云南省委主要领导重大活动讲话稿的起草;负责高层协商和党委、人大、政府、政协有关意见征询的文稿准备等工作;负责农工党云南省委领导交办的其他工作。

(三)重点工作概述

在农工党中央和中共云南省委坚强领导下,在中共云南省委统战部的指导下,农工党云南省第七届常务委员会始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领全省各级农工党组织和全体党员,认真学习贯彻中共十八大、十九大,农工党十五大、十六大及云南省第十一次党代会等重要会议精神,以换届工作为重心,以脱贫攻坚民主监督工作为主线,围绕中心、服务大局、爱岗敬业、履职奉献。

1.         做好组织建设,积极发展农工党员。完成农工党昭通市委、农工党省一院总支等基层组织换届工作;完成农工党普洱市委等组织成立工作。积极发展党员,将医药卫生、人口资源和生态环境领域高中级知识分子中的优秀人才吸纳进来。举办“新党员、骨干党员”培训班各一期,加强党员培训,以达到增强农工党党员对统一战线理论、方针和政策有比较深入的了解,对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的认识,更好的履行好参政党职能。

2.         建言献策,积极发挥参政议政民主监督职能。农工党云南省委成立领导小组、参政议政处制定实施方案、工作计划并组织实施,完成课题调研、社情民意信息、省政协全会、常委会大会发言、提案等参政议政工作。全年拟完成课题调研8项,完成提案10件以上,完成社情民意信息60件以上,完成大会交流材料6件以上以及根据工作需要的其他各类参政议政工作建议文稿,积极行使完成民主党派参政议政、民主监督的权利和义务。

3.         凝心聚力,宣传思想工作稳步推进。农工党云南省委坚持以中国特色社会主义理论为指导,以扎实深入开展学习实践活动等为载体,围绕深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动主线,认真贯彻落实省委领导有关指示精神。编印《农工滇讯》等党内刊物,做好微信公众号和官网平台的维护管理,扩大我党社会影响力,做好党员服务工作。

4.         助力民生,积极开展“同心”品牌社会服务活动。农工党云南省委精心策划、认真组织,发动各级组织开展品牌“双周”活动。稳步推进地方社会服务品牌,“与民生同在,与健康同行”同心助推工程活动,协调各方资源开展社会服务;组织党员在世界防治结核病日、全国预防接种宣传日、联合国糖尿病日、世界慢阻肺日、世界艾滋病日等节日之际,广泛开展公益宣传活动,发放各类宣传材料,开展义诊体检,提高群众健康防病的意识。

5.         群策群力,打好脱贫攻坚民主监督攻坚战。农工党云南省委协助并参与农工党中央来滇调研,深入云南省贫困县、贫困村开展脱贫攻坚民主监督工作;及时与中共云南省委统战部、省扶贫办等部门沟通汇报,在农工党中央与相关市、县会商,与省委、省政府及相关部门会商中做好服务工作;积极配合农工党中央组织好在云南召开的各项会议,做好相关配合、联系、沟通、服务工作;协调、协助农工党16个省市级组织对口云南省16个州市开展脱贫攻坚民主监督工作。

6.         强根固本,扎实搞好机关建设。不断增强学习意识,切实加强学习型组织建设,围绕省委工作重点,着力做好服务与协调工作,认真履职,做好机关事务性工作。

二、预算单位基本情况

我部门编制2019年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位1个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截止2018年11月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制26人,其中:行政编制25人,事业编制0人。在职实有21人,其中: 财政全供养 21人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员9人,其中: 离休1人,退休8人。

车辆编制3辆,实有车辆3辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2019年部门财务总收入645.40万元,其中:一般公共预算财政拨款645.40万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0.42万元。

(二)财政拨款收入情况

2019年部门财政拨款收入 645.40万元,其中:本年收入644.98万元,上年结转0.42万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款644.98万元(本级财力644.98万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

(本条分组按项级科目细化)

2019年部门预算总支出645.40万元。财政拨款安排支出644.98万元,其中,基本支出451.98万元,其中工资福利支出319.46万元(基本工资84.72万元、津贴补贴119.49万元、奖金50.26万元、机关事业单位基本养老保险缴费37.39万元、其他社会保障缴费0.75万元、住房公积金26.85万元),商品和服务支出132.52万元(其中办公费5.87万元、印刷费0.81万元、水费1.14万元、电费1.11万元、邮电费2.57万元、物业管理费0.66万元、差旅费20.10万元、维修护费0.53万元、会议费30万元、培训费1.72万元、工会经费3.60万元、福利费3.60万元、公务用车运行维护费9.24万元、其他交通费用26.93万元、其他商品和服务支出24.64万元)。

项目支出193.00万元,其中因公出国(境)费用3万元,党务活动经费15万元,调研经费50万元,工作经费30万元,宣传外联经费10万元,社会服务工作经费80万元,扶贫经费5万元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用于一般公共服务支出580.30万元;社会保障和就业支出-行政事业单位离退休38.25万元;住房保障支出-住房改革支出-住房公积金26.85万元。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

    (本条按部门预算支出经济科目分类)

经济科目分组其中:基本支出451.98万元,其中工资福利支出319.46万元(基本工资84.72万元、津贴补贴119.49万元、奖金50.26万元、机关事业单位基本养老保险缴费37.39万元、其他社会保障缴费0.75万元、住房公积金26.85万元),商品和服务支出132.52万元(其中办公费5.87万元、印刷费0.81万元、水费1.14万元、电费1.11万元、邮电费2.57万元、物业管理费0.66万元、差旅费20.10万元、维修护费0.53万元、会议费30万元、培训费1.72万元、工会经费3.60万元、福利费3.60万元、公务用车运行维护费9.24万元、其他交通费用26.93万元、其他商品和服务支出24.64万元);项目支出193.00万元,其中因公出国(境)费用3万元,党务活动经费15万元,调研经费50万元,工作经费30万元,宣传外联经费10万元,社会服务工作经费80万元,扶贫经费5万元)。

五、省对下转项转移支付情况

   (本条分组按项级科目细化)

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

部门列入省对下专项转移支付项目清单项目为:金额0万元,主要用于无。

(二)与中央配套事项

功能科目分组,主要用于我委无与中央配套事项。

三)按既定政策标准测算补助事项

根据2017年和2018年中央专项转移支付19万元和19万元的情况,预测2019年中央专项转移支付补助19万元,主要用于调研课题、参加中央相关会议培训等支出。

六、政府采购预算情况

(无相关公开内容的,需保留标题并在表述内容的位置注明“无”。)

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目33个,采购预算资金70万元。

七、预算收支增减变化情况说明

(本条主要填写基本支出预算和项目支出预算变动的主要原因,对本年与上年同口径数据比对情况分析。)

(一)部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

2019年预算“三公”经费总计是36.30万元,其中因公出国经费15万元(基本支出5万元、项目支出10万元),公务用车运行维护费18.80万元(基本支出3万元、项目支出15.80万元),公务接待费2.50万元(基本支出0.5万元、项目支出2万元)。

2018年预算“三公”经费36.30万元,其中因公出国()预算15万元、公务接待费预算2.5万元、公务用车运行费预算18.80万元。

“三公”经费增减变化情况: 2019年预算数与2018年预算数一致。

1.因公出国(境)费

因公出国(境)经费预算数比2018年预算数减少0万元。

2.公务用车购置及运行维护费

公务用车购置预算数比2018年预算数减少0万元。

公务用车运行维护费预算数比2018年预算数减少0万元。

3.公务接待费

公务接待费预算数比2018年预算数减少0万元。

部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

部门:中国农工民主党云南省委员会                               单位:万元

项目

合计

本年年初预算数

上年年初预算数

本年预算比上年增减情况

增减额

增减幅度

1.因公出国(境)费

15.00

15.00

0

0%

2.公务接待费

2.50

2.50

0

0%

3.公务用车购置及运行

18.80

18.80

0

0%

其中:(1)公务用车购置费

0

0

0

0%

2)公务用车运行费

18.80

18.80

0

0%

(二)基本支出预算及与上年比变动情况

2019年部门预算基本支出451.98万元,其中工资福利支出319.46万元(基本工资84.72万元、津贴补贴119.49万元、奖金50.26万元、机关事业单位基本养老保险缴费37.39万元、其他社会保障缴费0.75万元、住房公积金26.85万元),商品和服务支出132.52万元(其中办公费5.87万元、印刷费0.81万元、水费1.14万元、电费1.11万元、邮电费2.57万元、物业管理费0.66万元、差旅费20.10万元、维修护费0.53万元、会议费30万元、培训费1.72万元、工会经费3.60万元、福利费3.60万元、公务用车运行维护费9.24万元、其他交通费用26.93万元、其他商品和服务支出24.64万元)。

2018 年部门预算基本支出465.31万元,2019年比 2018年部门预算基本支出减少13.33万元。其中工资福利支出减少28.75万元,商品和服务支出增加15.42万元,主要原因是在职全额财政供养人员21人政策性工资待遇调整;2019年比2018年增加3人,相应公用经费支出增加。

(三)项目支出预算及与上年比变动情况

2019年部门预算项目支出193万元,其中因公出国(境)费用3万元,党务活动经费15万元,调研经费50万元,工作经费30万元,宣传外联经费10万元,社会服务工作经费80万元,扶贫经费5万元。

2018年部门预算项目支出 195 万元,其中因公出国(境)费用5万元,党务活动经费15万元,调研经费50万元,工作经费30万元,宣传外联经费10万元,社会服务工作经费80万元,扶贫经费5万元。

2019年比 2018 年部门预算项目支出增加2万元。增加原因是:因公出国境专项经费支出 2万元。

八、其他公开信息

(一)专业名词解释

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

3.机关运行费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(二)机关运行经费安排

(无相关公开内容的,需保留标题并在表述内容的位置注明“无”。)

2019年机关行政运行经费总支出644.98万元,其中:基本支出454.98万元,主要用于基本工资84.72万元、津贴补贴119.49万元、奖金50.26万元、机关事业单位基本养老保险缴费37.39万元、其他社会保障缴费0.75万元、住房公积金26.85万元、办公经费5.87万元、印刷费0.81万元、水费1.14万元、电费1.11万元、邮电费2.57万元、物业管理费0.66万元、差旅费20.10万元、维修(护)费0.53万元、会议费30.00万元、培训费1.72万元、工会经费3.60万元、福利费3.60万元、公务用车运行维护费9.24万元、其他交通费用26.93万元、其他商品和服务支出24.64万元、因公出国(境)费用3万元。

项目支出190.00万元,主要用于党务活动经费15万元,其中印刷费5.16万元,差旅费4万元,培训费5.84万元;调研考察经费50万元,其中办公费4.99万元,咨询费5万元,差旅费20万元,劳务费4万元,委托业务费13.01万元,办公设备购置费3万元;工作经费30万元,其中办公费4万元,咨询费3万元,差旅费15万元,劳务费6万元,委托业务费2万元;宣传外联经费10万元,其中印刷费5万元,会议费2万元,信息网络及软件购置更新3万元;扶贫工作经费5万元,其中办公费2万元,印刷费0.2万元,差旅费2.80万元 ;社会服务经费80万元,其中办公费40.20万元,差旅费13.44万元,会议费1.44万元,培训费13万元。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至20181231日的国有资产占有使用情况需在完成2018年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2018年度部门决算时一并公开部门截至20181231日的国有资产占有使用情况。

(四)本部门预算绩效情况说明

我委针对2019年预算支出做了部门整体支出预算绩效评价和项目支出绩效评价,预算绩效情况如下:

部门总体目标-部门职责:贯彻落实农工党中央和中共云南省委的各项决策部署,紧紧围绕推进“五位一体”总体布局和“四个全面”、中共云南省委“两强一堡”战略目标,落实“五大发展理念”,立足农工党党派特色和优势,紧扣“美丽中国”、“健康中国”两条主线,以及云南省主动服务和融入“一带一路”、“长江经济带”等国家重大发展战略、建设打造国家“民族团结示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心”和云南跨越式发展新实践,将促进科学发展、和谐发展、跨越发展作为参政议政第一要务,深入学习宣传贯彻中共十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,学习宣传贯彻农工党中央和中共云南省委的工作部署,提高广大农工党党员特别是领导干部和骨干党员的“五种能力”,增强他们的“四个意识”和“四个自信”,配合农工党中央做好“脱贫攻坚、民主监督”调研工作,切实加强思想政治建设、组织建设、参政议政工作、社会服务工作、宣传工作和农工党云南省委机关建设工作。本项目主要承担农工党云南省委履行“参政议政、民主监督”职能。进一步提高参政党的调研考察深度、广度;加强党派干部培养选拔;加强宣传教育工作 ;促进农工党组织建设、发展;支持并协同基层组织开展工作、活动。配合农工党中央及16个省市级组织做好脱贫攻坚民主监督工作,协助楚雄州打好脱贫攻坚战。

总体绩效目标(2019-2021年期间):农工党云南省委成立领导小组、相关处室制定实施方案、工作计划并组织实施,完成当年课题调研、社情民意信息上报 .参政议政处负责为省政协全会、常委会大会发言,完成课题调研8项,完成提案10件以上,完成社情民意信息60件以上,完成大会交流材料6件以上,完成理论文章10篇以上;做好地方组织和省委直属基层组织工作,计划完成发展党员200人左右,每年进行新党员和骨干党员培训;编印内部刊物《农工滇讯》4期,编印《党员学习材料》6期左右,做好微信公众号和网站维护;继续开展“脱贫攻坚、民主监督”工作,开展好“中国环境与健康宣传周”和“中国国际科学与和平周”活动。到12个地州开展与民生同在、与健康同行--同心助推工程活动及医疗卫生专家基层社情民意调查,完成社情民意信息上报工作,为省政协全会、常委会大会发言、论坛准备、提案和论文准备材料。开展法律援助等工作,组织乡村医生培训工作。

2019年度绩效目标:1.组织人事处:2019100%完成云南省地方组织和省委直属基层组织工作;将优秀人才发展为农工党员,发展新党员200人;组织党员120人次培训;

2.社会服务处:“中国环境与健康宣传周”等品牌活动完成率达100%,协助配合农工党中央与16个省市级组织做好脱贫攻坚民主监督工作,使受益人群大于5万人次,公众满意度达到80%以上;

3.参政议政处:完成省委调研课题8项,为省政协全会、常委会发言提案10件以上,完成社情民意信息60件以上,并保证优秀率在80%以上;

4.宣传教育处:编印内部刊物《农工滇讯》4期,编印《中国农工民主党云南省委员会党员学习材料》6期,完成研究课题3个以上,每年举办专题讲座2次,报告会覆盖90%以上省级骨干党员,党员学习材料覆盖全部地方和省直组织,《农工滇讯》覆盖近70%党员。

项目支出绩效目标:

党务活动经费的绩效目标,1.完成农工党昭通市委,农工党省一院总支等基层组织换届工作;完成农工党普洱市委等组织成立工作。2.发展党员200人左右,将医药卫生、人口资源和生态环境领域高中级知识分子中的优秀人才吸纳进来。3.举办“新党员、骨干党员”培训班各一期,培训100名党员,以达到增强农工党党员对统一战线理论、方针和政策有比较深入的了解,对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的认识,更好的履行好参政党职能。

产出指标

数量指标

每年举办“新党员 骨干党员”培训班各一期,培训党员数达120

100%

《农工党云南省委2019年党务活动项目实施方案》《农工党云南省委2019-2021年党务活动项目实施方案》

每年举办“新党员 骨干党员”培训班各一期,培训党员数达120

产出指标

数量指标

发展新党员200

100%

《农工党云南省委2019年党务活动项目实施方案》《农工党云南省委2019-2021年党务活动项目实施方案》

发展新党员200

产出指标

质量指标

三年内完成农工党曲靖市委、农工党红河州委、农工党昭通市委、农工党丽江市委、农工党昆医附二院总支、农工党云南省圣约翰医院总支、农工党云南省疾控中心总支、农工党云南师范大学支部、农工党中科院生物研究所支部等基层组织换届工作;完成农工党文山州委、农工党普洱市委、农工党省妇幼保健院支部、农工党705所研究院支部、农工党民定律师事务所支部的成立工作。

100%

《农工党云南省委2019年党务活动项目实施方案》《农工党云南省委2019-2021年党务活动项目实施方案》

三年内完成农工党曲靖市委、农工党红河州委、农工党昭通市委、农工党丽江市委、农工党昆医附二院总支、农工党云南省圣约翰医院总支、农工党云南省疾控中心总支、农工党云南师范大学支部、农工党中科院生物研究所支部等基层组织换届工作;完成农工党文山州委、农工党普洱市委、农工党省妇幼保健院支部、农工党705所研究院支部、农工党民定律师事务所支部的成立工作。                                                                                                                                                                        
















    扶贫工作经费,2019年继续开展农工党中央及16个省市组织对口云南“脱贫攻坚、民主监督”工作和农工党云南省委对口楚雄脱贫攻坚工作;开展好“中国环境与健康宣传周”和“中国国际科学与和平周”活动;到12个地州开展与民生同在、与健康同行--同心助推工程活动及医疗卫生专家基层服务工作;在会泽县老厂乡雅地窝村开展”同心示范点建设工程“怒江州泸水市开展教育扶贫、健康扶贫、援助基础设施建设工作;开展法律援助等工作,组织基层医生培训工作。

产出指标

数量指标

扶贫捐赠活动

1次及以上

《农工党云南省委2019年社会服务工作经费及扶贫经费项目预算实施方案》《农工党云南省委2019-2021年社会服务工作经费及扶贫经费项目预算实施方案》《农工党云南省委2017年工作报告》




举行扶贫捐赠活动不低于1

效益指标

社会效益指标

扶贫活动受益人数

100

《农工党云南省委2019年社会服务工作经费及扶贫经费项目预算实施方案》《农工党云南省委2019-2021年社会服务工作经费及扶贫经费项目预算实施方案》《农工党云南省委2017年工作报告》



通过健康扶贫软硬件购置所受益人数不低于100

满意度指标

服务对象满意度指标

受益人群满意度

80%

《农工党云南省委2019年社会服务工作经费及扶贫经费项目预算实施方案》《农工党云南省委2019-2021年社会服务工作经费及扶贫经费项目预算实施方案》《农工党云南省委2017年工作报告》




受益人群满意度不低于80%






 

 

   


 工作经费,农工党云南省委成立领导小组、参政议政处制定实施方案、工作计划并组织实施,完成课题调研、社情民意信息、省政协全会、常委会大会发言、提案等参政议政工作。2019年1.农工党云南省委每年完成8项以上课题调研,形成集体提案10件以上、省政协大会交流发言材料6件以上。2.农工党云南省委各专委会每年完成1个调研课题,形成1篇调研报告、1件提案、1则社情民意信息。3.省直基层支部和骨干党员每年完成专题调研2项以上,形成2项以上调研报告。4.调研成果转化每年上报农工党中央、省政协、中共云南省委统战部社情民意信息60件以上。5.省委基层组织每年上报农工党云南省委2篇以上调研报告、2个以上提案、3则以上社情民意信息。

产出指标

数量指标

完成提案10件以上,6件以上省政协大会交流发言材料,社情民意信息60件以上

100%

《农工党云南省委2017年工作报告》        《农工党云南省委2019年参政议政工作经费项目预算实施方案》《农工党云南省委2019-2021年参政议政工作经费项目预算实施计划》


全年通过调研工作完成上报提案10件以上,6件以上省政协大会交流发言材料,社情民意信息60件以上

产出指标

质量指标

优秀稿件被采用率

80%

《农工党云南省委2017年工作报告》         《农工党云南省委2019年参政议政工作经费项目预算实施方案》《农工党云南省委2019-2021年参政议政工作经费项目预算实施计划》



建睿智之言,献务实之策达80%以上

产出指标

数量指标

完成调研课题数量

11个及以上

《农工党云南省委2017年工作报告》          、《农工党云南省委2019年参政议政工作经费项目预算实施方案》《农工党云南省委2019-2021年参政议政工作经费项目预算实施计划》




完成调研课题数量11个及以上

产出指标

数量指标

完成课题调研报告篇数8篇及以上和汇报材料数1篇及以上

100%

《农工党云南省委2017年工作报告》
《农工党云南省委2019年参政议政工作经费项目预算实施方案》
《农工党云南省委2019-2021年参政议政工作经费项目预算实施计划》



全年拟完成课题调研报告8篇及以上,完成1篇及以上汇报材料













社会服务经费,2019年继续开展农工党中央及16个省市组织对口云南“脱贫攻坚、民主监督”工作和农工党云南省委对口楚雄脱贫攻坚工作;开展好“中国环境与健康宣传周”和“中国国际科学与和平周”活动;到12个地州开展与民生同在、与健康同行--同心助推工程活动及医疗卫生专家基层服务工作;在会泽县老厂乡雅地窝村开展”同心示范点建设工程“怒江州泸水市开展教育扶贫、健康扶贫、援助基础设施建设工作;开展法律援助等工作,组织基层医生培训工作。

效益指标

社会效益指标

1.报告会受省级骨干党员欢迎,教育引导上有作用;2.党员学习材料成为党员的学习载体;3.主题活动党员参与度高;4.党刊、网站和微信公众号符合国家有关方针政策。

80%以上

《农工党云南省委2019-2021年宣传教育工作方案》《农工党云南省委2019年宣传教育工作方案》《农工党云南省委2017年工作报告》




宣传教育工作有一定成效

产出指标

数量指标

1.完成多党合作理论研究课题3个以上;
2.
编印《中国农工民主党云南省委员会党员学习材料》6期以上;
3.
编印《农工滇讯》四期;
4.
举办中国特色社会主义理论宣讲讲座2次。

100%

《农工党云南省委2019-2021年宣传教育工作方案》《农工党云南省委2019年宣传教育工作方案》《农工党云南省委2017年工作报告》




百分百完成预算方案中目标任务

产出指标

数量指标

党员学习资料、《农工滇讯》党员覆盖率

80%

《农工党云南省委2019-2021年宣传教育工作方案》《农工党云南省委2019年宣传教育工作方案》《农工党云南省委2017年工作报告》



党员学习资料和《农工滇讯》党员覆盖率达到80%





                                                                                                                                                                    


 因公出国()专项经费,根据中央关于控制并降低因公临时出国总量的要求,结合本部门职能职责,按照年初批复计划积极开展对外工作,服从、服务于中央对外工作和省委省政府中心工作。

产出指标

数量指标

出访限量管理国家(地区)团组数

省外办批复部门限量管理国家(地区)出访计划数

省外办2019年因公出国(境)团组计划批复



产出指标

数量指标

单个团组出访天数

11

按照云办发〔20145号规定。

出访1国不超过5天,出访2国不超过8天,出访3国不超过10天。前往拉美、非洲航班衔接不便的国家和地区的团组,出访1国不超过6天,出访2国不超过9天,出访3国不超过11天。

产出指标

数量指标

单个团组出访总人数

6

按照云办发〔20145号规定。



产出指标

成本指标

因公出国(境)经费只减不增

较上年0增长

根据因公出国工作综合评定

落实中央和省厉行节约要求和行政成本控制中有关加强因公出国()管理目标。

效益指标

社会效益指标

完成出国报告

1

按照因公出国(境)经费管理办法相关规定。

完成出国报告数应大于等于部门实际出访团组数。

效益指标

社会效益指标

在外推介会(交流会)

1

通过部门完成出访任务,提升云南影响力。



满意度指标

服务对象满意度指标

出访人员满意度

90%

对出访人员进行问卷调查。
























中国农工民主党云南省委员会2019年部门预算公开表

首页     当前为第一页     当前为最后一页     尾页    总共1页    当前第1页

中国农工民主党云南省委 版权所有  滇ICP备15002872号-1
技术支持:昆明拓禹信息技术有限公司 联系电话:0883-2163198