您好:本站欢迎您 今天是:  
搜索  
  设为首页 + 加入收藏 + 联系我们
首页    概况    党务活动    参政议政    自身建设    社会服务    党员风采    影音资料    学习园地
 您的位置是 > 财务公开 > 正文
中国农工民主党昆明市委员会2019年部门预算公开
新闻来源:农工党云南省委  发布时间:2019-03-12  发布人:李欣谕

  

监督索引号53010000175700000


目录


第一部分 中国农工民主党昆明市委员会2019年部门预算编制说明

第二部分 中国农工民主党昆明市委员会2019年部门预算表

一、部门收支总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出表

六、基本支出预算表

七、基金预算支出情况表

八、财政拨款支出明细表(按经济分类科目)

九、“三公”经费公共预算财政拨款支出情况表

十、市本级绩效目标表-1

十一、市本级绩效目标表-2

十二、市对下绩效目标表

十三、政府采购表

十四、部门整体支出绩效目标表

十五、部门基本信息表

十六、行政事业单位资产情况表





中国农工民主党昆明市委员会

2019年部门预算编制说明


一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

中国农工民主党昆明市委员会的主要职能:把发展作为参政议政的第一要务,树立科学发展观,按照围绕中心、参与国事、顺应时势、关注民生、研究大事、致力发展、立足本职、奉献社会的要求,强化参政意识,提高参政能力,围绕中共昆明市委、市政府的重点工作和人民群众关心的热点、难点问题搞好参政议政工作。

(二)机构设置情况

纳入2019年部门预算编报的单位共1个,属财政全供给的行政单位。

(三)重点工作概述

1.加强基层建设,注重培训培养。

2.紧密围绕大局,积极参政议政。

3.主动发挥作用,做好社会服务。

二、预算单位基本情况

我部门编制2019部门预算单位共1个,无下级单位。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位1个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单0个。截止2018年12月统计,部门基本情况如下:

部门在职人员编制5人,其中:行政编制4人,工勤编制1人,事业编制0人。在职实有4人,其中:财政全供养4人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员1人,其中:离休0人,退休1人。

车辆编制0辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2019年中国农工民主党昆明市委员会财务总收入178.75万元,其中:一般公共预算拨款178.75万元,政府性基金预算财政拨款0.00万元,国有资本经营预算财政拨款0.00万元,事业收入0.00万元,事业单位经营收入0.00万元,其他收入0.00万元,上年结转0.00万元。

(二)财政拨款收入情况

2019年部门财政拨款收入178.75万元,其中,本年收入178.75万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款178.75万元(本级财力178.75万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2019年部门预算总支出178.75万元,其中:基本支出116.55万元,占总支出的65.20%,项目支出62.20万元,占总支出的34.80%。

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

按支出功能科目分类,支出分别列按支出功能科目分类,支出分别列“2012801——行政运行”支出,主要反映人员、公用、和对个人和补助支出;“2012802——一般性管理事务”支出,主要反映项目的支出;“2080505——机关事业单位基本养老保险缴费支出”,主要反映机关事业单位基本养老保险缴费支出;“2082701——财政对失业保险基金的补助”和“2082702——财政对工伤保险基金的补助”主要反映机关事业单位的社会保险缴费支出;“2101101——行政单位医疗”、“2101103——公务员医疗补助”、“2101199——其他行政事业单位医疗支出”这三个科目主要反映机关事业单位的医疗保险缴费支出;“2210201——住房公积金”支出,主要反映公积金支出。

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

按支出经济分类科目分组(其中:基本支出116.55万元,项目支出62.20万元)。

五、市对下专项转移支付情况

(一)列入市对下专项转移支付项目清单项目情况

我部门无列入市对下专项转移支付项目。

(二)与中央配套事项

我部门无与中央配套事项项目。

(三)按既定政策标准测算补助事项

我部门无按既定政策标准测算补助事项项目。

六、“三公”经费安排情况说明

2019年部门“三公”经费预算0.90万元,比上年预算数减少1.5万元,其中:因公出国(境)费0万元,比上年预算数增加(减少)0万元;2.公务接待费0.90万元,比上年预算数减少0.1万元;3.公务用车购置及运行费0万元,其中:公务用车购置费0元,公务用车运行费0万元,比上年预算数减少1.4万元。

“三公”经费减少的原因主要是:

(一)公务用车改革,只有租车费用,大大减少了车辆运行、维修等成本;

(二)“八项制度”和厉行节约措施有力,成效明显,减少了公务接待行为,缩减了公务开支。

七、政府采购预算情况

我部门无2019年政府采购预算。

八、预算收支增减变化情况说明

(一)基本支出预算变动的主要原因

2019年本级财力安排中国农工民主党昆明市委员会基本支出116.55万元,用于保障机关正常运转。包括基本工资,津贴补贴等工资福利支出87.22万元,占基本支出的74.83%。与上年对比减少了11.47万元,减少了11.93%,减少的原因主要是:2018年9月有1人退休,工资、社会保障缴费、公积金支出较上年均有减少。

机关运行经费29.33万元,主要用于办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常开支,以保证机构正常运转。机关运行经费占基本支出的25.17%。与上年32.65万元对比减少了3.32万元,减少了10.17%,减少的原因主要是公务用车改革,只有租车费用,大大减少了车辆运行、维修等成本;“八项制度”和厉行节约措施有力,成效明显,减少了公务接待行为,缩减了公务开支。

(二)项目支出预算变动的主要原因

2019年本级财力安排中国农工民主党昆明市委员会项目支出62.20万元,用于保障机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,如订阅《前进论坛》经费、社会服务经费、市委专委会活动经费、联系基层经费、基层负责人交流经费、参政议政经费、基层调研经费等开支。与上年相比无增减变动。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

(二)机关运行经费安排

2019年本级财力安排中国农工民主党昆明市委员会机关运行经费29.33万元,主要用于办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常开支,以保证机构正常运转。机关运行经费占基本支出的16.40%。与上年32.65万元对比减少了3.32万元,减少了10.17%,减少的原因主要是公务用车改革,只有租车费用,大大减少了车辆运行、维修等成本;“八项制度”和厉行节约措施有力,成效明显,减少了公务接待行为,缩减了公务开支。

(三)国有资产占用情况

截至2018年12月31日的国有资产占有使用情况如下:

我单位2018年年末资产总额为:53.85万元;其中流动资产为25.88万元(库存现金0.51万元,银行存款25.37万元)占比48.06%;固定资产为27.97万元,占比51.94%。总资产较2017年年末增加3.92万元,增幅7.86%,为我单位2018年正常增加往来款项。

鉴于上述数据为快报数,相关数据待2018年决算编制后才能统计汇总,届时,将在公开2018年度部门决算时一并公开部门截至2018年12月31日的国有资产占有使用情况。

(四)本部门预算绩效情况说明

我单位严格按照“全覆盖、全推进”的要求组织召开绩效评价会议,确定绩效评价重点,选取适合的绩效评价方式,制定绩效评价指标体系,明确绩效评价标准和评分标准,对项目绩效情况进行核查,并形成评价结论,得出绩效评分,确定年度实施的项目。

 



监督索引号53010000175700111


附件2:中国农工党昆明市委员会2019年预算公开表附件2:中国农工党昆明市委员会2019年预算公开表


首页     当前为第一页     当前为最后一页     尾页    总共1页    当前第1页

中国农工民主党云南省委 版权所有  滇ICP备15002872号-1
技术支持:昆明拓禹信息技术有限公司 联系电话:0883-2163198